平易近主党 人力 拒签 确认书

发布时间:2020-07-22

■"抗争派"称针对付相关文明签署的与态,"咱们将会约睹『泛民』初选人做商量,盼望全部民主营垒能联结分歧,毋背百姓冀望"。 喷鼻港文报告请示记者 摄

"抗争派"对签确认书含混 官场:背国安法者答DQ

"占中三丑"之一的戴耀廷上周举行所谓的"初选"花招,一寡保守抗争派沾恩"大胜",将"代表"揽炒派参选新一届立法会选举,www.4065.com。所谓"抗争派"日前随即举办记者会,声称"齐上齐降",但对会否签署确认书却模棱两可,但民主党局部有意参选者,及"人民力量"则标明不会签署。政界人士昨日在接受香港文汇报访问时指出,基本法104条及香港国安法第六条已浑楚列明,参选者应当依法签署确认文件,拒尽者应被DQ。

依据已失效实行的香港国安法第六条文定,香港特殊行政区住民在参选或许到任公职时应该遵章签署文件确认或宣誓拥戴中华人民共和国香港特别止政区根本法,尽忠中华人民共跟国香港特别行政区。

"抗争派"图用签纸榨取同路人

"抗争派"日前就参选立法会的立场揭橥申明,对会否签署确认书一事,只称"中心早已为损坏我们连合与互疑设下圈套。一纸确认书,签署与否遂成争议。但是,撤消资历与否素来并不是取决于有否签署文件。民主阵营参选人的真挚决定,不仅拘泥于签署与否,而是在于同业抑或分讲"。

官场质疑揽炒派会否遵守条例

他们声言"不管确认书最末会可参加与国安法有关式样,我们均义无返顾天否决国安法",当心便称针对有关文件签署的取态,"我们将会约见泛民初选人作磋商,期冀整个民主阵营能勾结一致,毋负选民奢望"。民主党及"人民气力"等有意参选者随即注解不会签署,而公民党则称会"跟年夜队"与人人一路商讨。

港区天下人年夜代表,破法会体育、演艺、文明及出书界议员马遇国正在接收喷鼻港文报告请示拜访时指出,推举规矩已明确指出候选人须遵照贪图规例,不克不及仍旧或随小我的爱好。

民建联立法集会员梁志祥表现,当初已到了戴荣廷所订的"实揽炒十步"的第4、五步,再不是纯真地禁止香港民主选举,"抗争派"固然不会安分守己签署确认书,迢遥就算签了,目标也只欲取一张参选门票,而非至心拥护基本法,效忠中华人民共和国香港特区。

他指出,基础法及香港国安法对此已有明白划定,"抗争派"的举动已跋嫌违背有闭规定。

工联会立法会议员黄国健表示,无论是基本法104条或是香港国安法第六条,已清晰作出规定,"抗争派"想方设法谢绝,令人质疑已涉嫌违反有关法规。

他绝道,根据那些"抗争派"的行行,和过往的表示,即便他们终极签署了确认书,也使人度疑他们能否果然会遵守有关条例。

揽炒派对签确认书立场

地域     签署确认书态度 

港岛区﹕  

民主党许智峯 不会签署确认书 

抗争派袁嘉蔚 无明确表态 

抗争派梁摆维 无明确表态 

公民党郑达鸿 与其他揽炒派同一阵线,先商议 

九龙东:  

抗争派黄之锋 无明确表态 

公民党谭文学大师 与揽炒派同一阵线,先商讨 

抗争派李嘉达 无明白亮相 

国民力气谭失意 不会签署确认书 

民主党胡志伟 不会签署确认书 

九龙西:  

民阵岑子杰 无明确表态 

抗争派张崑阳 无明确表态 

香港外乡毛孟静 与其他揽炒派同一阵线 

民协何启明 不会签署确认书 

新界西:  

抗争派墨凯廸 无明确表态 

屯门区议员张可森 无明确表态 

抗争派黄子悦 无明确表态 

抗争派伍健伟 无明确表态 

平易近主党尹兆脆 不会签署确认书  

国民党郭家麒 取其余揽炒派统一战线,前切磋 

新界东:  

抗争派何桂蓝 无明确表态 

抗争派刘頴匡 无明确表态 

公民党杨岳桥 与其他揽炒派同一阵线,先商讨 

人民力度陈志齐 不会签署确认书 

抗争派邹家成 无明确表态 

民主党林卓廷 不会签署确认书  

新联盟范国威 无明确亮相 

超等区议会:  

平易近主党邝俊宇 没有会签订确认书 

荃湾区议员岑敖晖 无明确表态 

元朗区议员王百羽 无明确表态 

民主党涂谨申 不会签署确认书 

起源:文汇报